产业资讯

航空工业复材与空客(北京)工程技术中心签订飞机结构用导电复合材料研究合作项目

时间:2018年10月25日 17:10   来源:中国航空报
视力保护色:
【字号

马宁 摄

 

  10月23日,航空工业复材与空客(北京)工程技术中心有限公司“飞机结构用导电复合材料研究”合作项目签约仪式在京举行。

  空客公司高级副总裁纳迪尼,空客(中国)企业管理服务有限公司首席运营官马福朗,空客(北京)工程技术中心有限公司总经理程龙,航空工业国际合作部副部长周俊、民机部副部长朱振军,航空工业制造院院长李志强,航空工业复材董事长曹正华、总经理孟凡君等出席仪式。

  据了解,该合作项目是在复材公司创新型技术及其全部自主知识产权的基础上,以未来民用飞机结构用导电复合材料这个国际技术前沿为目标,应用牵引与基础支撑相结合,双方合作提升结构-导电一体化复合材料的技术成熟度,共同将这种新材料推向航空工业化应用。

  纳迪尼认为,这种新型复合材料将在未来飞机减重、材料多功能化、低成本制造和结构设计优化等方面发挥独特的优势作用。

  朱振军表示,基于对绿色环保、发展的共同理念,空客(北京)工程中心和航空工业复材决定共同开发和验证新一代环境友好的航空复合材料技术,致力于大幅提升飞机复合材料的导电功能,并稳步推动该技术的工程应用。这是在航空科技领域绿色发展方面进行的有益探索,将为社会、经济和环境的可持续发展做出积极贡献。

  空客(北京)工程技术中心成立于2005年,主要工作是参与空客飞机项目设计,是空客公司与航空工业的合资公司。该中心为空客飞机提供全面的工程解决方案,贯穿从研发设计到生产和运营的整个飞机生命周期,并与全球领先机构合作参与空客飞机项目未来的材料与机体研发。

打印页面

服务导航

关注我们:

新天地娱乐注册官网 版权所有 沪ICP备12042517号
地址:上海市浦东新区世博大道1919号 邮编:200126 电话:86-021-20888888 传真:86-021-68882919

沪公网安备 31011502002390号